秋に食べたい♪舞茸と厚切りベーコンのパスタ レシピ・作り方

秋に食べたい♪舞茸と厚切りベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
舞茸とベーコンの旨味がぎっしり詰まったパスタです( *´艸`)

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • オリーブ油 大2
  • ニンニク 1個
  • 舞茸 1パック
  • 厚切りベーコン 3枚
  • バター 20g
  • 醤油 大1〜1.5
  • パスタを茹でる際の塩 小2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニクを入れて弱火で炒める
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを茹で始める
  3. 3 ベーコンを5mm厚に切り、舞茸をほぐし、1に入れ軽く炒めたら、バター、醤油を入れ軽く混ぜる
  4. 4 茹で上がったパスタを入れよく混ぜて塩胡椒して完成

きっかけ

旬のきのこで美味しいパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンからしっかり旨味を引き出し、舞茸に染み込ませると、濃厚な旨味のパスタになります( *´艸`)

  • レシピID:1340006252
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ和風パスタベーコン
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る