秋に食べたい♪舞茸と厚切りベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- オリーブ油 大2
- ニンニク 1個
- 舞茸 1パック
- 厚切りベーコン 3枚
- バター 20g
- 醤油 大1〜1.5
- パスタを茹でる際の塩 小2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニクを入れて弱火で炒める
- 2 鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを茹で始める
- 3 ベーコンを5mm厚に切り、舞茸をほぐし、1に入れ軽く炒めたら、バター、醤油を入れ軽く混ぜる
- 4 茹で上がったパスタを入れよく混ぜて塩胡椒して完成
きっかけ
旬のきのこで美味しいパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
ベーコンからしっかり旨味を引き出し、舞茸に染み込ませると、濃厚な旨味のパスタになります( *´艸`)
- レシピID:1340006252
- 公開日:2014/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません