簡単枝豆の冷製スープ◎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 枝豆の中を全部出す。薄皮を外すとよりなめらかに。
- 2 鍋に適当に切った玉ねぎと水を加えスープの素と中火で煮る。煮えたらバターを入れなじませ少し冷ます。
- 3 ミキサーに枝豆、玉ねぎを煮汁ごと入れ、牛乳を加えミキサーにかける。
- 4 大きめの容器を用意して、ザルでこす。こしたら生クリーム、塩コショウで調節して完成です。冷蔵庫で冷やして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)