簡単枝豆の冷製スープ◎ レシピ・作り方

簡単枝豆の冷製スープ◎
  • 約15分
  • 500円前後
ターモ0115
ターモ0115
夏にピッタリさっぱりです。ミキサーで簡単に作れます。枝豆じゃなく、カボチャ、ジャガイモでも応用ききます。

材料(3~4人分)

  • 枝豆 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター(マーガリンOK) 大さじ1
  • 牛乳 3カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • ガラスープの素(コンソメOK) 大さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 2カップ

作り方

  1. 1 枝豆の中を全部出す。薄皮を外すとよりなめらかに。
  2. 2 鍋に適当に切った玉ねぎと水を加えスープの素と中火で煮る。煮えたらバターを入れなじませ少し冷ます。
  3. 3 ミキサーに枝豆、玉ねぎを煮汁ごと入れ、牛乳を加えミキサーにかける。
  4. 4 大きめの容器を用意して、ザルでこす。こしたら生クリーム、塩コショウで調節して完成です。冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

枝豆を大量に貰ったので、他の料理にしようと思いました。

  • レシピID:1340006241
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る