ごはん進む焼肉◎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎも適当な薄さに切ります。
- 2 ボールに牛肉、すったニンニクと焼肉のタレ、ガラスープの素を加え肉に揉み込みます。冷蔵庫で30分くらいつけこんでおきます。
- 3 温めたフライパンにつけこんでおいたものと玉ねぎを加え中火で炒めます。しばらくすると水分が出てきますのでその汁で玉ねぎをしんなりさせます。
- 4 玉ねぎがしんなり味が染み込んだらお好み量のコショウをふって完成です。
きっかけ
とにかく暑い日が続くので、スタミナあるものを簡単に作りたかったからです。
おいしくなるコツ
お好みでラー油や豆板醤を入れてもピリ辛でさらにごはんが進むと思います。
- レシピID:1340006320
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません