こんにゃくの焼き田楽 レシピ・作り方

こんにゃくの焼き田楽
いとゆふ
いとゆふ
こってり風味のこんにゃくを食べたかったので作ってみました
八丁味噌を使ったとても美味しい田楽をお店で食べたのをアレンジして作ってみました

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2丁
  • ○調味八丁味噌 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○麦味噌 大匙1/2
  • 太白ごま油 大匙1
  • 七味 適宜

作り方

  1. 1 こんにゃくは味噌が絡みやすい様に両面に5ミリ幅ぐらいに隠し包丁を入れる
    厚さを半分に切って1枚を6個に切る
  2. 2 フライパンに油を熱して中火の強火で片面を焼き焼き色がついたら返して裏も焼く
    油跳ねに気をつけて!
  3. 3 ○をよく混ぜておきます
    フライパンに入れてこんにゃくに絡めます
    出来上がりに七味を振り掛けます
  4. 4 調味味噌がないときは味噌・砂糖・みりん酒を混ぜて甘めの味噌を作ってください

きっかけ

こんにゃくを美味しく食べたいと思ったのとあるメーカーの甘めの調味八丁味噌があったので

おいしくなるコツ

八丁味噌を使うことです

  • レシピID:1340006185
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 八丁味噌 おつまみ ご飯の友
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る