かりっと皮つきポテトいため レシピ・作り方

かりっと皮つきポテトいため
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
菜園で北あかりが収穫できました
新じゃがのうすい皮をカリッと焼きます

材料(2人分)

  • 新じゃが 4個
  • ベーコン 30g
  • 玉葱 1/4個
  • 明太子 1/2腹
  • セロリの葉 1~2本分
  • オリーヴオイル 大匙1
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 新じゃがはシリコンスチーマーに入れ500Wで3分チンする
    竹串をさしてかたければ
    1分とか竹串がすっと通るまでチンする
    少し固めでいい
    皮付きのまま4等分か6等分にする
  2. 2 玉葱は薄切りベーコンは5ミリ幅ぐらいに切る
    セロリの葉は小口切りにする
    明太子はほぐしておく
  3. 3 フライパンにオリーヴオイルを熱して玉葱ベーコンを炒める
    ジャガイモを入れて皮を焦がすようにいため明太子・セロリの葉を入れる
    塩・こしょうで味を調える
  4. 4 盛り付けて生のセロリの葉を乗せる

きっかけ

菜園で新じゃがが収穫できたので

おいしくなるコツ

ジャガイモは余り柔らかくしないこと 皮をパリッと焼くこと 熱いうちに料理すること

  • レシピID:1340006167
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おやつに ビールに ランチに 収穫祭
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る