かりっと皮つきポテトいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがはシリコンスチーマーに入れ500Wで3分チンする
竹串をさしてかたければ
1分とか竹串がすっと通るまでチンする
少し固めでいい
皮付きのまま4等分か6等分にする -
2
玉葱は薄切りベーコンは5ミリ幅ぐらいに切る
セロリの葉は小口切りにする
明太子はほぐしておく -
3
フライパンにオリーヴオイルを熱して玉葱ベーコンを炒める
ジャガイモを入れて皮を焦がすようにいため明太子・セロリの葉を入れる
塩・こしょうで味を調える - 4 盛り付けて生のセロリの葉を乗せる
きっかけ
菜園で新じゃがが収穫できたので
おいしくなるコツ
ジャガイモは余り柔らかくしないこと 皮をパリッと焼くこと 熱いうちに料理すること
- レシピID:1340006167
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃがのうすい皮をカリッと焼きます