基本の一口カツ レシピ・作り方

基本の一口カツ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
我が家の基本の一口カツです。旦那さんが大喜びするメニューです。

材料(2人分)

  • 一口カツ用豚肉(モモ) 300g
  • 塩コショウ 少々
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★はよく混ぜておく。
    ビニール袋に豚肉と塩コショウを入れ、袋の口を閉じよく振って混ぜる。
  2. 2 更に混ぜた★をいれてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱する。2の豚肉にパン粉をまぶし揚げていく。
  4. 4 両面キツネ色に揚げたら完成。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました

  • レシピID:1340005992
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
一口カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る