小松菜のスープ レシピ・作り方

小松菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
小松菜を美味しく食べれるスープです

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1/2パック
  • 1個
  • ちくわ 2本
  • あみえび 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ位に切る。ちくわは食べやすい大きさに切る。お鍋に水を入れ沸騰したらウェイパーとちくわを入れる。
  2. 2 小松菜、あみえび、醤油、みりんを加え少し煮る。
    卵を溶いて加え、少ししたらひと混ぜする。
  3. 3 最後に塩コショウで味を整えてごま油を加えて完成。

きっかけ

小松菜をスープにしたくて

  • レシピID:1340005913
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜
料理名
小松菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る