簡単♪お家で作る鯵のにぎり寿司 レシピ・作り方

簡単♪お家で作る鯵のにぎり寿司
mama's cafe 123
mama's cafe 123
冷凍保存のご飯でOK!押麦入りのもちもちの酢飯で作る鯵のにぎり寿司^ ^生姜をのせてさっぱりと頂きます

材料(2人分)

  • 半身
  • ◎酢 大3
  • ◎砂糖 大1
  • ◎塩 小1/2
  • 押麦入りご飯 茶碗3杯分
  • 生姜 1/4かけ

作り方

  1. 1 ◎をよく混ぜ寿司酢をつくる
  2. 2 温めたご飯に1を混ぜる
  3. 3 鯵は三枚に下ろし、皮をはぎ、真ん中に切り込みを入れ、1cmに削ぎ切りする
  4. 4 酢飯をにぎり、3をのせる
  5. 5 すりおろした生姜をのせる

きっかけ

冷凍保存のご飯で、気軽ににぎり寿司を作りたくて

おいしくなるコツ

押麦はパラパラしやすいので、しっかりきつめににぎると食べやすいです^ ^

  • レシピID:1340005888
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る