簡単♪お家で作る鯵のにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎をよく混ぜ寿司酢をつくる
- 2 温めたご飯に1を混ぜる
- 3 鯵は三枚に下ろし、皮をはぎ、真ん中に切り込みを入れ、1cmに削ぎ切りする
- 4 酢飯をにぎり、3をのせる
- 5 すりおろした生姜をのせる
きっかけ
冷凍保存のご飯で、気軽ににぎり寿司を作りたくて
おいしくなるコツ
押麦はパラパラしやすいので、しっかりきつめににぎると食べやすいです^ ^
- レシピID:1340005888
- 公開日:2014/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません