お弁当に!汁がこぼれない小松菜お浸し レシピ・作り方

お弁当に!汁がこぼれない小松菜お浸し
mama's cafe 123
mama's cafe 123
鰹節とポン酢を絡めてから、汁気を吸わせて詰めるので、お弁当箱の中で汁がダラダラしない、小松菜お浸し♪更に鰹節を上からかけて見た目も豪華に( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でた小松菜を3cmに切り、ボウルに入れる
  2. 2 鰹節をふりかける
  3. 3 ポン酢とあえる
  4. 4 小松菜にポン酢が十分しみたら、お弁当に詰める

きっかけ

からのお弁当が、ポン酢でぐちゃぐちゃになるのが嫌だったので

おいしくなるコツ

ポン酢は、小松菜が染み込むことの出来る量で^ ^かけ過ぎはべちゃべちゃになります汗

  • レシピID:1340005835
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般小松菜
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る