お弁当サイズ♪おからとひじきの低カロハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳にパン粉を浸しておく
- 2 ◎、ひじき、オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ粘りが出るまでよくこねる
- 3 ひじきはひたひたの水を入れレンジで2分加熱し、水をきったら2にまぜる
- 4 材料をよくまぜたら8等分に丸める
- 5 オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがり焼く
- 6 ◎を混ぜてソースを作り焼き上がったハンバーグにかける
きっかけ
ひじきやおからを入れてヘルシーなハンバーグにしたくて
おいしくなるコツ
肉に粘りが出るまでよく混ぜると具材同士がよく馴染みます。焼く際は蓋をして蒸し焼きにするとふっくらジューシーに( *´艸`)
- レシピID:1340005499
- 公開日:2014/10/06
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