アスパラの豚バラ巻き クレソルで レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 3本
- 豚バラスライス 100g
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
アスパラの根本を切り落とし、根本部分の皮が固いところは、ピーラーで少しむく。
3等分に切る。 - 2 アスパラを豚バラで巻き、クレイジーソルトをふる。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2の巻き目を下にして焼き、その後転がしながらアスパラに火が通るよう焼く。
- 4 クレソルを再度ふりかけ完成。
きっかけ
いつもタレを絡めて食べてた肉巻き、たまには塩でさっぱり食べたかった
おいしくなるコツ
アスパラが歯ごたえが残るよう、焼き過ぎに注意です。
- レシピID:1340005428
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません