アスパラの豚バラ巻き クレソルで レシピ・作り方

アスパラの豚バラ巻き クレソルで
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
クレイジーソルトでさっぱり肉巻きにしました。

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • 豚バラスライス 100g
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 アスパラの根本を切り落とし、根本部分の皮が固いところは、ピーラーで少しむく。
    3等分に切る。
  2. 2 アスパラを豚バラで巻き、クレイジーソルトをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2の巻き目を下にして焼き、その後転がしながらアスパラに火が通るよう焼く。
  4. 4 クレソルを再度ふりかけ完成。

きっかけ

いつもタレを絡めて食べてた肉巻き、たまには塩でさっぱり食べたかった

おいしくなるコツ

アスパラが歯ごたえが残るよう、焼き過ぎに注意です。

  • レシピID:1340005428
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの肉巻き
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る