超簡単☆ほうれん草とかにカマとコーンの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、一口大にする。
- 2 ボウルに①のほうれん草・コーン・ほぐしたかにカマを加て混ぜる。
- 3 マヨネーズとしょうゆを加え、全体を混ぜ合わせ、味を整える。
きっかけ
ほうれん草の和え物がいつも同じ味になってしまうので、違う味付けを試してみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草が固まっていたら、ほぐして全体に味を絡める。
- レシピID:1340005404
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草の和え物のバリエーションの中でも、特に簡単に出来ちゃいます☆