しょうゆラーメンの残り汁で中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンの残り汁に水を足して、人数分のあんかけが出来る量にする。
(もし大人数で、お野菜が足りないなら、ここで加えて煮る。) - 2 中華だし・塩コショウ・しょうゆを加え、味を調える。
-
3
一度火を止め、水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
火をつけて、混ぜながらとろみを出す。 - 4 温かいご飯によそる。
きっかけ
前日作った具沢山しょうゆラーメンの汁が残ったので。
おいしくなるコツ
残っているおつゆの量と加える水の量によって、調味料は加減して下さい。
- レシピID:1340005381
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にランチが作れて助かりました。