銀だら2切れがぴったり並べられるサイズのタッパーに、酒、醤油を入れ、魚を入れる
タッパーの蓋をし、冷蔵庫で2〜3日ねかす。途中で上下を2度程ひっくり返す。
両面火力の魚焼きグリルに、アルミホイルをしき、中火で8分焼く(グリル火力が上だけの場合は、ひっくり返しさらに8分焼く)
ほうれん草はラップしレンジ2分加熱、水にさらし、水気を切り3cmに切り鰹節をふる
銀だらを美味しく焼きたくて
シンプルな料理なので、調味料の質にこだわります^ ^醤油の旨味にこだわってみました。
銀だらは柔らかいので、取り出す際崩れないように、焼く時にアルミホイルを使います
脂が多い魚で焦げやすいので、焦げそうな時は上にアルミホイルをかぶせます
レシピID: 1340005371
公開日:2014.02.20
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