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お寿司屋さん直伝!自家製漬けだれで絶品♪銀だら焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 銀だら

    2切れ

  • 大2

  • 本醸造醤油

    大2

  • ほうれん草

    1株

  • 鰹節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お寿司屋さん直伝!自家製漬けだれで絶品♪銀だら焼き

出来るだけ美味しいお酒と、本醸造醤油の漬けだれに2〜3日漬け込むだけ♪ジューシーで止まらない、銀だら焼きの完成です。子供にも大人にも大人気メニュー^ ^

作り方

  • 1

    銀だら2切れがぴったり並べられるサイズのタッパーに、酒、醤油を入れ、魚を入れる

  • 2

    タッパーの蓋をし、冷蔵庫で2〜3日ねかす。途中で上下を2度程ひっくり返す。

  • 3

    両面火力の魚焼きグリルに、アルミホイルをしき、中火で8分焼く(グリル火力が上だけの場合は、ひっくり返しさらに8分焼く)

  • 4

    ほうれん草はラップしレンジ2分加熱、水にさらし、水気を切り3cmに切り鰹節をふる

きっかけ

銀だらを美味しく焼きたくて

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、調味料の質にこだわります^ ^醤油の旨味にこだわってみました。
銀だらは柔らかいので、取り出す際崩れないように、焼く時にアルミホイルを使います
脂が多い魚で焦げやすいので、焦げそうな時は上にアルミホイルをかぶせます

レシピID: 1340005371

公開日:2014.02.20

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.06

    今まで作ったお魚料理の中でも特にお気に入りです。お箸が止まりませんでした。ありがとうございました。

    お魚料理の中で特にお気に入りにして頂いてとても嬉しいです♪我家でも銀鱈は魚レシピのトップですよ〜♡掲載遅くなりすみませんでしたm(_ _)m作れぽ感謝です!

    お返事を見る

  • 2018.02.16

    美味しかったです。ありがとう。

    てんまるてんこさん♪美味しそうですね( *´艸`)作れぽ感謝致します♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

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