お寿司屋さん直伝!自家製漬けだれで絶品♪銀だら焼き レシピ・作り方

お寿司屋さん直伝!自家製漬けだれで絶品♪銀だら焼き
mama's cafe 123
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出来るだけ美味しいお酒と、本醸造醤油の漬けだれに2〜3日漬け込むだけ♪ジューシーで止まらない、銀だら焼きの完成です。子供にも大人にも大人気メニュー^ ^

材料(2人分)

  • 銀だら 2切れ
  • 大2
  • 本醸造醤油 大2
  • ほうれん草 1株
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 銀だら2切れがぴったり並べられるサイズのタッパーに、酒、醤油を入れ、魚を入れる
  2. 2 タッパーの蓋をし、冷蔵庫で2〜3日ねかす。途中で上下を2度程ひっくり返す。
  3. 3 両面火力の魚焼きグリルに、アルミホイルをしき、中火で8分焼く(グリル火力が上だけの場合は、ひっくり返しさらに8分焼く)
  4. 4 ほうれん草はラップしレンジ2分加熱、水にさらし、水気を切り3cmに切り鰹節をふる

きっかけ

銀だらを美味しく焼きたくて

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、調味料の質にこだわります^ ^醤油の旨味にこだわってみました。 銀だらは柔らかいので、取り出す際崩れないように、焼く時にアルミホイルを使います 脂が多い魚で焦げやすいので、焦げそうな時は上にアルミホイルをかぶせます

  • レシピID:1340005371
  • 公開日:2014/02/20
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焼き魚
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つくったよレポート(2件)

  • エンジニアちゃん
    エンジニアちゃん
    2019/07/06 12:38
    お寿司屋さん直伝!自家製漬けだれで絶品♪銀だら焼き
    今まで作ったお魚料理の中でも特にお気に入りです。お箸が止まりませんでした。ありがとうございました。
  • てんまるてんこ
    てんまるてんこ
    2018/02/16 18:44
    お寿司屋さん直伝!自家製漬けだれで絶品♪銀だら焼き
    美味しかったです。ありがとう。

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