お寿司屋さん直伝!自家製漬けだれで絶品♪銀だら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら 2切れ
- 酒 大2
- 本醸造醤油 大2
- ほうれん草 1株
- 鰹節 適量
作り方
- 1 銀だら2切れがぴったり並べられるサイズのタッパーに、酒、醤油を入れ、魚を入れる
- 2 タッパーの蓋をし、冷蔵庫で2〜3日ねかす。途中で上下を2度程ひっくり返す。
- 3 両面火力の魚焼きグリルに、アルミホイルをしき、中火で8分焼く(グリル火力が上だけの場合は、ひっくり返しさらに8分焼く)
- 4 ほうれん草はラップしレンジ2分加熱、水にさらし、水気を切り3cmに切り鰹節をふる
きっかけ
銀だらを美味しく焼きたくて
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、調味料の質にこだわります^ ^醤油の旨味にこだわってみました。 銀だらは柔らかいので、取り出す際崩れないように、焼く時にアルミホイルを使います 脂が多い魚で焦げやすいので、焦げそうな時は上にアルミホイルをかぶせます
- レシピID:1340005371
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
2 件