簡単!絶品♪お寿司屋さんのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
お寿司屋さん直伝!簡単で美味しいあじのなめろうです。新鮮なあじで作ってみてください^ ^

材料(2〜3人分)

あじ
大1尾
ねぎ
5cm
大葉
3枚
みょうが(あれば)
1個
しょうが
ひとかけ
みそ
小1〜2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    アジは三枚におろし、皮を剥ぎ、1cm角に包丁で細かく叩く
  2. 2
    ねぎ、大葉、みょうがをみじん切りにし、あじに混ぜ、さらにみそを包丁でのばしながら叩く
  3. 3
    大葉をしき、その上に叩いたあじをのせ、しょうがの千切りをのせて、ごまをふって完成

おいしくなるコツ

あじはあまり叩き過ぎないように、ねぎ類をみじん切りにしてからさっとあわせます。みそは味の決め手なので、無添加で美味しいものがオススメです。

きっかけ

お寿司屋さんで食べたなめろうが美味しすぎて、作り方を教えて頂きました^ ^

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする