☆手づくりポン酢で☆塩味ねぎ焼き&おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白葱は3~4ミリの斜め切りにします。
- 2 しょうがは千切りにします
- 3 ボールに☆の材料を順番に入れさっくり混ぜ合わせ、1と2を入れ軽く合わせる
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し両面こんがりと焼いてください
-
5
ポン酢を作る
○の材料をまぜ合わせる。
砂糖は好みに合わせて加減して下さい。
ミカンを絞る時、身が入ってもそれも美味しいです。 - 6 おろしと5の手作りポン酢、ラー油をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製の酸味をおさえたポン酢が合うんです!
皆さんも是非、体感して下さいね^o^