☆手づくりポン酢で☆塩味ねぎ焼き&おろし レシピ・作り方

☆手づくりポン酢で☆塩味ねぎ焼き&おろし
なな1151
なな1151
コレ、はまる!しょうが入りです。
自家製の酸味をおさえたポン酢が合うんです!
皆さんも是非、体感して下さいね^o^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白葱は3~4ミリの斜め切りにします。
  2. 2 しょうがは千切りにします
  3. 3 ボールに☆の材料を順番に入れさっくり混ぜ合わせ、1と2を入れ軽く合わせる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し両面こんがりと焼いてください
  5. 5 ポン酢を作る
    ○の材料をまぜ合わせる。
    砂糖は好みに合わせて加減して下さい。
    ミカンを絞る時、身が入ってもそれも美味しいです。
  6. 6 おろしと5の手作りポン酢、ラー油をかけて頂きます。

きっかけ

大根おろしがあったので

おいしくなるコツ

まぜすぎない、薄めに広げてこんがり焼く。

  • レシピID:1340005272
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る