たまに食べたい中華料理☆鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

たまに食べたい中華料理☆鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
お店に行かなくても、以外と簡単に自宅で作れちゃいます!コリコリした食感でとっても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉を小さめの一口大に切り、塩麹・酒・しょうが汁で下味をつける。

    でフライパンに入れる前に片栗粉を振りいれ、軽く混ぜる。
  2. 2 ピーマン・たけのこ・長ネギは1cm角くらいに切る。
    にんにく・しょうがはみじん切り。
    赤唐辛子は小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油大1を熱し、カシューナッツを軽く色が変わるくらいに焼く。
  4. 4 焼けたら小皿に取っておく。
  5. 5 ④のフライパンに油大1を追加し、しょうが・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
  6. 6 香りが出たら、ピーマン・たけのこ・長ネギを加え、中火にして火を通す。
    水が出てきたら強火。
  7. 7 強火にし、鶏肉を入れ、火を通す。
  8. 8 鶏肉に火が通ったら、④のカシューナッツを戻して混ぜ合わせ、塩・砂糖・しょうゆで味を調える。

きっかけ

カシューナッツが手に入ったので作りました。 自分でも以外と簡単に作れておいしいです。

おいしくなるコツ

カシューナッツを先に炒めておくことで、コリコリとした食感になって美味しいです。 鶏肉を塩麹で下味漬けましたが、無ければ塩・しょうゆ・酒・しょうが汁などで下味つけて下さい。

  • レシピID:1340005148
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
鶏肉 カシューナッツ 中華 炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る