簡単!豚ミンチ肉でニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうが・にんにくはみじん切り。
ニラは4cmくらいに切る。 - 2 フライパンにごま油としょうが・にんにくを入れ火をつけ、弱火で香りを出す。香りが出たら一味唐辛子を加え、軽く炒める。
-
3
ミンチ肉を入れ、強火にし、ほぐしながら炒める。
塩コショウをふる。
*③④は強火で短時間で行う。 -
4
お肉にある程度火が通ったら、ニラともやしを入れ火を通す。
しょうゆを回しかけ、火を止める。
きっかけ
ピリ辛だけど、しょうゆ味のさっぱりしたもやし炒めを作りました。
おいしくなるコツ
ミンチ肉を炒める時に、しっかり塩コショウして味をつけます。 一味唐辛子(大1はちょっと辛目です)、しょうゆの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1340005118
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
4 件