しめじときゅうりのごま和え レシピ・作り方
![しめじときゅうりのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38941866b7ff28415aa949e1b6517a821ac34e0e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
●シメジは洗って小房に分けレンジで1分程加熱してあら熱がとれたら水分を絞っておく。
●きゅうりは薄切りにして塩揉みし、しんなりしたら水分を絞っておく。 -
2
ボウルに☆印を全部入れ混ぜておく。
-
3
シメジときゅうりを入れて混ぜたら出来上がり。お皿に盛りつけます。
きっかけ
しめじをゴマ和えにした事がなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
しめじときゅうりの水分をしっかり絞ってからごまと和えると水っぽくなりませんが作って時間がたつとどうしても水っぽくなるので食べる直前にごまと和える方がいいと思います。
- レシピID:1340004938
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- 料理名
- しめじときゅうりのごま和え
![ぽんぽこちきたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f91cc42fcef6f9c8c41e7a4c357ec83ec137a8d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません