豚肉とほうれん草のはちみつみそ炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のはちみつみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
味付けははちみつにみそを混ぜたものだけです。ちっぴり甘くて美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆ほうれん草は茹でで冷水にとり絞って適当な長さに切ります。
    ☆みそにはちみつを混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉と玉ねぎを入れよく炒めたらほうれん草も入れサッと炒める。
  3. 3 味付けにはちみつみそを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

みそにはちみつを入れたら美味しいとテレビで見たので作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

はちみつみそを入れたら焦げやすいので弱火にして炒めて下さいね。

  • レシピID:1340004729
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 玉ねぎ はちみつみそ
料理名
豚肉とほうれん草のはちみつみそ炒め
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る