牛ねぎのすき焼き丼 温玉のせ レシピ・作り方

牛ねぎのすき焼き丼 温玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
温玉を絡めて召し上がれ!

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • 長ねぎ 1本
  • 牛脂 1個
  • ◯砂糖 大3
  • ◯醤油 大3
  • ごはん 2杯
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 ねぎを3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて溶かし、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、ねぎを入れて焼く。
  4. 4 ねぎに焼き目がついたら、砂糖を加え絡め炒める。
    醤油を加え再度絡め炒める。
  5. 5 器にごはんと4を入れ、温玉をのっけたら完成。
    温玉を崩して絡めながら食べてください。

きっかけ

牛肉が安くて即買い!

おいしくなるコツ

牛肉が硬くならないよう手早く炒めてください。温玉を乗っける前に真ん中に窪みを作ると綺麗にのります。

  • レシピID:1340004581
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼き丼
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る