牛ねぎのすき焼き丼 温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを3cm幅に切る。
- 2 フライパンに牛脂を入れて溶かし、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、ねぎを入れて焼く。
-
4
ねぎに焼き目がついたら、砂糖を加え絡め炒める。
醤油を加え再度絡め炒める。 -
5
器にごはんと4を入れ、温玉をのっけたら完成。
温玉を崩して絡めながら食べてください。
きっかけ
牛肉が安くて即買い!
おいしくなるコツ
牛肉が硬くならないよう手早く炒めてください。温玉を乗っける前に真ん中に窪みを作ると綺麗にのります。
- レシピID:1340004581
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません