鶏手羽元の参鶏湯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は縦に切れ込みを入れ、ねぎは4cm幅、しめじは石突を切り落とし、ばらす。
- 2 鍋に◯と1を全て入れ、弱火で1時間煮る。
- 3 お皿にもって、ごま油を垂らし、白ごま、胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
韓国料理屋で食べた参鶏湯を手羽元で作ってみました。
おいしくなるコツ
手羽元に切り込みを入れること、弱火でじっくりコトコト煮てください。
- レシピID:1340004579
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 鶏手羽元の参鶏湯風
レポートを送る
2 件