つゆだくで!我が家の牛丼 レシピ・作り方

つゆだくで!我が家の牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
sisore
sisore
つゆだく、美味しいですよねー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし(我が家はほんだし小さじ1を水200ccで溶いたもの)を入れ火をかけ、沸騰したら醤油、酒、みりん、にんにく、しょうがを入れる。
  2. 2 牛肉、薄切りにしたタマネギ、砂糖を入れ蓋をして5分ほど煮込む。
  3. 3 あくをとり、塩で味を整える。余熱で味をしみこませれば出来上がり。

きっかけ

旦那が好きなので。

おいしくなるコツ

あまり長い時間煮込みすぎないことです。お肉が硬くなります。

  • レシピID:1340004575
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りかりん♪
    りかりん♪
    2013/03/21 12:40
    つゆだくで!我が家の牛丼
    つゆだく美味しいですね(^_^)v余ったので2回目は卵を入れて食べました。
    ※(必須)80文字以内
    料理の完成写真も添付を忘れずに!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/22 18:08
    つゆだくで!我が家の牛丼
    子供がおかわりしてくれました^^ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る