白菜ともやしたっぷり 豚バラの鍋 レシピ・作り方

白菜ともやしたっぷり 豚バラの鍋
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
白菜、もやしがたーっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 白菜 1/4個
  • もやし 1パック
  • えのき 1パック
  • 鶏がら(顆粒) 大3
  • ◯ポン酢 適量
  • ◯ゆず胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚バラ、白菜を食べやすい大きさににる。えのきは根元を切り落とす。
  2. 2 土鍋に白菜、豚バラ、えのき、白菜、豚バラ、の順に重ね、最後にもやしを全部のっけて、ひたひたより少なめの水、鶏がらを入れて火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら、そのままでも、お好みでポン酢につけて召し上がってください。

きっかけ

食べ過ぎた翌日はヘルシーな鍋で!

おいしくなるコツ

中火でことこと煮ると、うまく全部を煮ることができます。

  • レシピID:1340004569
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
白菜と豚バラ鍋
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かなこ料理修行
    かなこ料理修行
    2021/12/20 20:00
    白菜ともやしたっぷり 豚バラの鍋
    とても簡単に作れました。レシピありがとうございましたm(_ _)m
  • c.
    c.
    2021/01/28 08:14
    白菜ともやしたっぷり 豚バラの鍋
    もやしで他見えませんがw
    土鍋ないので普通の鍋でやっちゃいました〜さっぱり味で良きでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る