鶏肉のねぎソースがけ。 レシピ・作り方

鶏肉のねぎソースがけ。
aya*cafe
aya*cafe
冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく生姜、ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 胸肉は広げ、叩いて薄く伸ばします。一口大にそぎ切りします。
  3. 3 ボウルに2と●を加えもみこみます。
  4. 4 さらに片栗粉を加え混ぜます。
  5. 5 揚げ油を熱し、両面こんがりと揚げます。
  6. 6 一旦取り出します。
  7. 7 油も取り出し、にんにく生姜、ねぎを加え炒めます。
  8. 8 香りが出てきたら、鶏肉を戻し入れ炒めます。
  9. 9 強火にし、合わせておいた▲を加え全体を絡めたら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1340004526
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る