鶏肉のねぎソースがけ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく生姜、ねぎはみじん切りにします。
- 2 胸肉は広げ、叩いて薄く伸ばします。一口大にそぎ切りします。
- 3 ボウルに2と●を加えもみこみます。
- 4 さらに片栗粉を加え混ぜます。
- 5 揚げ油を熱し、両面こんがりと揚げます。
- 6 一旦取り出します。
- 7 油も取り出し、にんにく生姜、ねぎを加え炒めます。
- 8 香りが出てきたら、鶏肉を戻し入れ炒めます。
- 9 強火にし、合わせておいた▲を加え全体を絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません