お弁当にも!大根の肉巻き レシピ・作り方

お弁当にも!大根の肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
冷めても美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 豚肉薄切り 8枚
  • 小麦粉 大1
  • 料理酒 大1
  • ◯醤油 大1
  • ◯味醂 大1

作り方

  1. 1 大根を縦に四等分。それぞれを縦に四等分して細長い棒状に。
  2. 2 豚肉は半分の長さに切り、大根を一本ずつ巻く。
  3. 3 大根を巻いた豚肉に小麦粉をつける。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉の巻き目を下に中火で焼く。
  5. 5 四箇所に焼き目がついたら、酒を入れ、蓋をして少し蒸し焼きにする。
  6. 6 ◯を入れて絡めたら完成。
    お好みで白ごまやねぎをちらしてください。

きっかけ

ヘルシーにボリュームおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

大根の食感が好きな人は、焼き過ぎないようにしてくださいね、

  • レシピID:1340004491
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根
料理名
大根の肉巻き
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る