お弁当にも!大根の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を縦に四等分。それぞれを縦に四等分して細長い棒状に。
- 2 豚肉は半分の長さに切り、大根を一本ずつ巻く。
- 3 大根を巻いた豚肉に小麦粉をつける。
- 4 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉の巻き目を下に中火で焼く。
- 5 四箇所に焼き目がついたら、酒を入れ、蓋をして少し蒸し焼きにする。
-
6
◯を入れて絡めたら完成。
お好みで白ごまやねぎをちらしてください。
きっかけ
ヘルシーにボリュームおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
大根の食感が好きな人は、焼き過ぎないようにしてくださいね、
- レシピID:1340004491
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- 料理名
- 大根の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません