身体温まる豚汁。 レシピ・作り方

身体温まる豚汁。
aya*cafe
aya*cafe
刻んだねぎがポイントです!たくさん作っちゃいましょう♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにします。しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2 白菜は葉と芯に分け、葉はざく切りに芯は縦半分に切って横にして1cm幅に切ります。ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と1を焦げ目がつく位炒めます。
  4. 4 温めておいただし汁に3を加え煮立ったら、酒と醤油を加えさらに白菜を加え蓋をして弱火で野菜が軟らかくなるまで煮ます。
  5. 5 味噌を溶き入れ、火を止めごま油を加えます。器に盛ってねぎをたっぷりかけていただきます。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1340004414
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る