タレが美味しい唐揚げ レシピ・作り方

タレが美味しい唐揚げ
鹿子30
鹿子30
カリッとした唐揚げもいいけど、たまにはタレたっぷりの唐揚げはいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • 若鶏チューリップ 8本(350gくらい)
  • ☆しょう油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チューリップに片栗粉をまぶす。
    鍋に油を入れ熱し、油が熱くなったら、片栗粉をまぶしたチューリップを入れる。
    カラッと揚がったら、取り出す。
  2. 2 ☆の材料をボウルに混ぜて、フライパンに入れて熱する。
    沸騰しかけたら、①の唐揚げを投入する。
  3. 3 熱しながらタレを唐揚げにからめて、タレがトロットしてきたらOK。
    取り出して、器に持って出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

今回はチューリップを使いましたが、鶏モモ肉でも胸肉でも美味しいです☆ 味が濃い場合は、タレの分量を調節してください。 ゴマやネギなどをふって食べても美味しいです(´∀`*)

  • レシピID:1340004392
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
タレが美味しい唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る