タレが美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チューリップに片栗粉をまぶす。
鍋に油を入れ熱し、油が熱くなったら、片栗粉をまぶしたチューリップを入れる。
カラッと揚がったら、取り出す。 -
2
☆の材料をボウルに混ぜて、フライパンに入れて熱する。
沸騰しかけたら、①の唐揚げを投入する。 -
3
熱しながらタレを唐揚げにからめて、タレがトロットしてきたらOK。
取り出して、器に持って出来上がり。
きっかけ
母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
今回はチューリップを使いましたが、鶏モモ肉でも胸肉でも美味しいです☆ 味が濃い場合は、タレの分量を調節してください。 ゴマやネギなどをふって食べても美味しいです(´∀`*)
- レシピID:1340004392
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- タレが美味しい唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません