スペアリブと大根の炒め煮。 レシピ・作り方

スペアリブと大根の炒め煮。
aya*cafe
aya*cafe
こってりご飯が進む味です。スペアリブは火が通りやすいので短時間で柔らかく仕上がりますよ♪

材料(2~3人分)

  • 豚スペアリブ 4本
  • 大根 2/3本
  • 3個
  • 生姜 1片
  • サラダ油 適宜
  • 大2
  • みりん 大3
  • 醤油 大1と1/2
  • 味噌 大2
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 卵は鍋に入れひたひたの水を加え、火にかけ沸騰したら弱火にし1分加熱。そのまま蓋をして10分放置。
  2. 2 大根は1.5cmの輪切りにし皮をむいて、さらに半分に切る。生姜は薄切り。
  3. 3 フライパンに油を熱し、スペアリブを全面こんがり焼く。スペアリブを端に寄せ大根を炒める。
  4. 4 さらに生姜を加え、ひたひたの水を加える。沸騰したらアクを取り落し蓋をし、中火で15分煮る。
  5. 5 酒、みりん、醤油、殻をむいた茹で卵を加え強火で煮詰めていく。煮詰まってきたら味噌と豆板醤を加え煮絡める。

きっかけ

初めてスペアリブに挑戦してみました。

  • レシピID:1340004347
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2013/01/09 11:16
    スペアリブと大根の炒め煮。
    豚軟骨スペアリブでネギいれて作ってみましたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱激うまでした‼特に大根‼大根ももっと入れてリピします!
    レシピありがとうございます。
  • ペペロン
    ペペロン
    2012/12/28 10:26
    スペアリブと大根の炒め煮。
    最後に加える味噌と豆板醤が効いてお肉に絡み凄く美味しですね(*^_^*)
    いつもと違ったスペアリブが美味しく大根にも味が染みて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る