スペアリブと大根の炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は鍋に入れひたひたの水を加え、火にかけ沸騰したら弱火にし1分加熱。そのまま蓋をして10分放置。
- 2 大根は1.5cmの輪切りにし皮をむいて、さらに半分に切る。生姜は薄切り。
- 3 フライパンに油を熱し、スペアリブを全面こんがり焼く。スペアリブを端に寄せ大根を炒める。
- 4 さらに生姜を加え、ひたひたの水を加える。沸騰したらアクを取り落し蓋をし、中火で15分煮る。
- 5 酒、みりん、醤油、殻をむいた茹で卵を加え強火で煮詰めていく。煮詰まってきたら味噌と豆板醤を加え煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
2 件