カフェゼリーティラミス レシピ・作り方
材料(カップ8個人分)
作り方
-
1
★下準備
・板ゼラチンはそれぞれ
冷水で戻す。
・牛乳を沸かす。 -
2
★ティラミス生地を作る
①卵黄・上白糖を合わせて沸かした牛乳と混ぜる。 - 3 ②1を火にかけてとろみをつける。
- 4 ③板ゼラチンを入れて溶かす。
- 5 ④生クリームを7分立てにしたマスカルポーネと混ぜる。
- 6 ⑤3を28℃くらいまで冷やして生クリームと合わせる。
- 7 ⑥カップの6分目まで注ぎ冷蔵庫で冷やす。
-
8
★カフェゼリーを作る
①ボウルに砂糖・クレームコーヒーを入れ沸かしたアイスコーヒーと合わせる。 - 9 ②1に板ゼラチンを入れて溶かし冷水で冷ます。
- 10 ③冷蔵庫で冷やしておいたティラミスの上に注ぎ生クリーム・ブルーベリー・チャービル等で飾る。
きっかけ
マルコ教室レシピ
おいしくなるコツ
ティラミスはしっかり冷やしてから上のゼリーを注ぎます!! 上の飾り(デコレーション)はアレンジ自在!味や見た目も変わります。
- レシピID:1340004266
- 公開日:2012/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません