さつまいも入りポテトサラダ。 レシピ・作り方

さつまいも入りポテトサラダ。
aya*cafe
aya*cafe
秋の味覚のさつまいもを加えてひと味ちがう美味しさに♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとじゃがいもは洗う。
  2. 2 ラップをせずにそのまま600Wのレンジに5分かける。
  3. 3 その間にきゅうりを塩(分量外)少々をもみこんでおく。
  4. 4 たまねぎは繊維を断つようにスライス。水にさらす。
  5. 5 ●を合わせておく。コショウはやや多めに入れる。
  6. 6 レンジで5分経ったら、裏返してさらに人参を加え、もう一度5分加熱する。さつまいもは箸が通れば取り出しまだなら様子を見て1~2分加熱して先に取り出す。
  7. 7 さつまいもは皮をむく。
  8. 8 皮はみじん切りにする。
  9. 9 ボールにさつまいもを入れ、フォークで潰す。皮も加える。
  10. 10 人参はいちょう切りにして、ボールに入れる。
  11. 11 じゃがいもの皮をむいてボールに入れる。
  12. 12 混ぜ合わせた●を加え、潰しながら混ぜる。
  13. 13 水けを切ったきゅうりとたまねぎを加える。
  14. 14 マヨネーズで和えて完成。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

  • レシピID:1340004221
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る