さつまいも入りポテトサラダ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもとじゃがいもは洗う。
- 2 ラップをせずにそのまま600Wのレンジに5分かける。
- 3 その間にきゅうりを塩(分量外)少々をもみこんでおく。
- 4 たまねぎは繊維を断つようにスライス。水にさらす。
- 5 ●を合わせておく。コショウはやや多めに入れる。
- 6 レンジで5分経ったら、裏返してさらに人参を加え、もう一度5分加熱する。さつまいもは箸が通れば取り出しまだなら様子を見て1~2分加熱して先に取り出す。
- 7 さつまいもは皮をむく。
- 8 皮はみじん切りにする。
- 9 ボールにさつまいもを入れ、フォークで潰す。皮も加える。
- 10 人参はいちょう切りにして、ボールに入れる。
- 11 じゃがいもの皮をむいてボールに入れる。
- 12 混ぜ合わせた●を加え、潰しながら混ぜる。
- 13 水けを切ったきゅうりとたまねぎを加える。
- 14 マヨネーズで和えて完成。
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- さつまいも
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