簡単!マーボー茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。
- 2 なすは長さを半分にし、縦3~4等分に切る。●は合わせておく。
- 3 フライパンにやや大目の油を熱し、ひき肉を炒める。水分と油を出すようにしっかり炒める。
- 4 ひき肉を端に寄せ、なすを炒める。
- 5 油が回ったら、にんにくを加え炒める。
- 6 ●を加え煮たたせる。
- 7 ねぎとにらを加え、炒め合わせる。
- 8 弱火にして水溶き片栗粉を加え混ぜたら、火を強め全体を絡める。仕上げにごま油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件