ミートソース。 レシピ・作り方

ミートソース。
aya*cafe
aya*cafe
倍量で作り置きしても重宝しますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 人参はみじん切り。
  3. 3 にんにくもみじん切り。
  4. 4 なすは荒くみじん切り。
  5. 5 鍋に油とニンニクを入れ弱火で香りを出す。
  6. 6 ひき肉を加える。
  7. 7 ひき肉がカリカリになるまでしっかり炒める。
  8. 8 野菜をすべて投入し、よく炒める。
  9. 9 野菜に油が回ったら、トマト缶を加え、トマトをつぶしながら炒める。
  10. 10 缶いっぱいに水を入れ、残ったトマトをすすぐようにして、鍋に加える。
  11. 11 蓋をずらして、やや強火で15分ほど煮詰めていく。
  12. 12 砂糖と塩を加え、ヘラでなべ底をこすったとき、底が見えるようになったら完成。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1340004203
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る