塩麹で大根の千枚漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむきできるだけ薄い輪切りにする
唐辛子は湿らして種をとり1ミリ位の輪切りにする
出し昆布は細く切る -
2
大根に塩と塩麹をよく絡める
30分位おく -
3
出てきた水分を捨てて砂糖・米酢を入れ唐辛子・昆布を入れてよく絡まるように混ぜ半日おく
出来上がったら瓶などに入れて冷蔵庫で保存する
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の千枚漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/17 16:44こんにちは^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
蕪や聖後院大根で是非お試しください