きのこと蓮根のさっぱり黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮をむいて3cm幅に切り、水にさらす。
- 2 えのきは根元を切り取り、しめじは石突きをとり、それぞれ手でほぐす。
- 3 ●混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油(分量外)を熱し、中火できのこを炒める。
- 5 きのこがしんなりしたら、水切りした蓮根を加えてて更に炒める。
- 6 蓮根が透明がかってきたら、●をいれて絡め合わせる。
- 7 汁気がなくなったら皿に盛り、最後にきったねぎと粗挽きこしょうをたっぷりふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこと蓮根炒め
レポートを送る
3 件