現在地
 > 

きのこと蓮根のさっぱり黒酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこと蓮根のさっぱり黒酢炒め
  • 100円以下

黒酢でさっぱりおかずに

作り方

  • 1

    蓮根の皮をむいて3cm幅に切り、水にさらす。

  • 2

    えのきは根元を切り取り、しめじは石突きをとり、それぞれ手でほぐす。

  • 3

    ●混ぜ合わせておく。

  • 4

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、中火できのこを炒める。

  • 5

    きのこがしんなりしたら、水切りした蓮根を加えてて更に炒める。

  • 6

    蓮根が透明がかってきたら、●をいれて絡め合わせる。

  • 7

    汁気がなくなったら皿に盛り、最後にきったねぎと粗挽きこしょうをたっぷりふりかけて完成。

きっかけ

黒酢でさっぱりした炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

蓮根は水にさらしあくをとってください。

レシピID: 1340004156

公開日:2012.09.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 7すO
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Ku
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • salutnao

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.26

    黒酢のおかげで、とってもサッパリと頂きました。また作りますね。ごちそうさまでした。

    レポありがとうございます。おいしそうです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのこと蓮根炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
きのこ蓮根黒酢炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこと蓮根のさっぱり黒酢炒めのページ上部へ