ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り、3mm幅に切る。塩をし水分が出てきたら水で洗い水を切っておく。
- 2 厚揚げは一口大に切り、にんにくはみじん切り。豚肉に片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、ゴーヤをさっと炒めたら、豚肉とニンニクも加え炒める。さらに厚揚げも加え、豚肉に火が通ったら、砂糖と醤油を入れ全体にからめる。
- 4 皿に盛り、上にかつお節を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)