簡単ポタージュ!白菜編 レシピ・作り方

簡単ポタージュ!白菜編
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
ポタージュ白菜で作りました
水分多目に作ってみました
冷たくても暑くしてもOKです

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 白ねぎ 10cm
  • とりがらスープの素 5g
  • 昆布だしの素 少々
  • 150cc
  • 牛乳 200cc
  • ヨーグルト 大匙1
  • バジル 5枚
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅に切る
    白ねぎは3等分する
    スチーマーに入れレンジで2分チンする
    チンしたときに出る水分は捨てないで一緒に使う
  2. 2 水にとりがらスープと昆布だしをいれレンジでチンして溶かしておく
  3. 3 <1><2>を冷ましておく
    バジルを入れてミキサーで攪拌し牛乳・ヨーグルトをいれ再攪拌する
  4. 4 味を見てこしょうで整える
    塩味はスープの素で充分ついていると思います

きっかけ

簡単ポタージュの白菜編です

おいしくなるコツ

一度に入れて攪拌してもいいのですが野菜などを先に充分攪拌してからたんぱく質や油脂系を入れるほうが滑らかなスープになるようです

  • レシピID:1340004104
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ポタージュ ミキサー 白菜 白ねぎ
料理名
白菜のポタージュ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る