簡単ポタージュ!白菜編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3センチ幅に切る
白ねぎは3等分する
スチーマーに入れレンジで2分チンする
チンしたときに出る水分は捨てないで一緒に使う - 2 水にとりがらスープと昆布だしをいれレンジでチンして溶かしておく
-
3
<1><2>を冷ましておく
バジルを入れてミキサーで攪拌し牛乳・ヨーグルトをいれ再攪拌する -
4
味を見てこしょうで整える
塩味はスープの素で充分ついていると思います
きっかけ
簡単ポタージュの白菜編です
おいしくなるコツ
一度に入れて攪拌してもいいのですが野菜などを先に充分攪拌してからたんぱく質や油脂系を入れるほうが滑らかなスープになるようです
- レシピID:1340004104
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分多目に作ってみました
冷たくても暑くしてもOKです