茄子とエリンギをのっけて美味しい素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子、エリンギは食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油(分量外)をひき、茄子、エリンギを中火で炒める。
- 3 油がまわったら油揚げを入れて軽く炒め、●を加えて全体にからめて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 素麺を説明通りの時間茹で、水にさらして冷ます。
- 5 麺つゆを規定量で割り生姜を入れて混ぜあわせ、お皿に素麺をもって、冷ました③とねぎをのっけて、最後に麺つゆをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません