茄子とエリンギをのっけて美味しい素麺 レシピ・作り方

茄子とエリンギをのっけて美味しい素麺
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
夏の暑い日に生姜がきいたさっぱり素麺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、エリンギは食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)をひき、茄子、エリンギを中火で炒める。
  3. 3 油がまわったら油揚げを入れて軽く炒め、●を加えて全体にからめて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 素麺を説明通りの時間茹で、水にさらして冷ます。
  5. 5 麺つゆを規定量で割り生姜を入れて混ぜあわせ、お皿に素麺をもって、冷ました③とねぎをのっけて、最後に麺つゆをかけて完成。

きっかけ

いつもと違った素麺料理が食べたくて

  • レシピID:1340004097
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
茄子 エリンギ 素麺 さっぱり
料理名
素麺
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る