たっぷりきのことベーコンの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

たっぷりきのことベーコンの柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
いつものバター炒めよりおとなのお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突をとり手でほぐす。椎茸とエリンギは石突を取りお好みの大きさに切る。
    細ねぎは小口切りに、
    ベーコンは細切りにする。
    ●はボウルで混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れベーコンを中火で炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、きのこを全て入れて炒め、火が通ったら、●を加えてさっと炒める。塩胡椒で味をととのえる。
  4. 4 お皿に盛り、たっぷりの細葱をちらして完成。

きっかけ

中途半端に残っていたきのこをぜーんぶ入れて炒めました。

おいしくなるコツ

中火から強火でさっと炒めると、べちゃっとなりません。

  • レシピID:1340004057
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
きのこ 簡単 つまみ 弁当
料理名
きのこの柚子胡椒炒め
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masa料理初心者
    masa料理初心者
    2021/05/05 20:14
    たっぷりきのことベーコンの柚子胡椒炒め
    ネギがなかったので青みがないですがゆず胡椒はバッチリ入れました

    めちゃくちゃ合いますね
    またリピしたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る