ベーコン&キャベツいため レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは若干、荒目の千切り、ベーコンも同じくらいの細さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンをほどよく焦げ目がつくまで炒めます。
- 3 2.に残りのオリーブオイル、キャベツを入れ炒めます。途中、水気が出てくるので、水気が飛ぶまで炒め、こしょうで味付けしてできあがり!
きっかけ
学生時代のオベントのおかずだったものをアレンジしました。つまみやダイエットにもなり、シンプルでいくらでも食べられます。 夕飯にこれだけ食べて1ヶ月半後に履けなかったパンツがはけるよになりました♪(個人差がありますが、効果はあります)
おいしくなるコツ
ベーコン多めで、よく炒めるのがコツです。炒め方が足りないとベチャベチャの食感になります。それもソレでおいしいですが・・・ ベーコンの塩気で充分ですが、足りなければ塩をたしてください。 ベーコンの代わりにハムでもイケます。
- レシピID:1340004047
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ベーコンとキャベツのいためもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/08/18 22:48とろけるチーズをそのまま加えて、炒めちゃいました(笑)。美味しかったですよー。
冷めてもおいしいし、とけるチーズをかけてオーブンで焼き目を付けて、ワインのお供に♪