ベーコン&キャベツいため レシピ・作り方

ベーコン&キャベツいため
  • 約15分
  • 500円前後
HK911
HK911
味付けは濃いめがGood!
冷めてもおいしいし、とけるチーズをかけてオーブンで焼き目を付けて、ワインのお供に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは若干、荒目の千切り、ベーコンも同じくらいの細さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンをほどよく焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 2.に残りのオリーブオイル、キャベツを入れ炒めます。途中、水気が出てくるので、水気が飛ぶまで炒め、こしょうで味付けしてできあがり!

きっかけ

学生時代のオベントのおかずだったものをアレンジしました。つまみやダイエットにもなり、シンプルでいくらでも食べられます。 夕飯にこれだけ食べて1ヶ月半後に履けなかったパンツがはけるよになりました♪(個人差がありますが、効果はあります)

おいしくなるコツ

ベーコン多めで、よく炒めるのがコツです。炒め方が足りないとベチャベチャの食感になります。それもソレでおいしいですが・・・ ベーコンの塩気で充分ですが、足りなければ塩をたしてください。 ベーコンの代わりにハムでもイケます。

  • レシピID:1340004047
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ベーコン キャベツ つまみ ダイエット
料理名
ベーコンとキャベツのいためもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/08/18 22:48
    ベーコン&キャベツいため
    とろけるチーズをそのまま加えて、炒めちゃいました(笑)。美味しかったですよー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る