えのきベーコン レシピ・作り方

えのきベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
お弁当用にちょっと濃い目の味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突をとりほぐす。ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とベーコンを入れ、中火~強火で2分炒める。
  3. 3 バターとえのきを入れて、そのまま2分炒め、醤油をまわしいれて、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

お弁当のおかずに!

おいしくなるコツ

手早く炒めて下さい。時間をかけるとべちゃっとしてしまいます。

  • レシピID:1340004017
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき バター 弁当 ベーコン
料理名
えのきベーコン
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(44件)

  • シャロンR
    シャロンR
    2024/10/18 21:15
    えのきベーコン
    つまみといえばこれ‼️
  • XUN
    XUN
    2024/02/15 05:57
    えのきベーコン
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • 匿名8355
    匿名8355
    2024/01/04 20:23
    えのきベーコン
    お弁当の一品できました!ありがとうございました!
  • ☆Aki☆
    ☆Aki☆
    2023/08/07 21:33
    えのきベーコン
    簡単おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る