レンジで簡単なすとトマトの夏野菜グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎと合びき肉を入れ、塩・コショウをしてバターを乗せます。
電子レンジ500wで4~5分加熱します。 - 2 ①を熱いうちにボールに移しひき肉を細かくほぐしながら全体を良く混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをいれ輪切りにしたなすを炒めます。
トマトは皮を湯向きにして半分に切り、7mm程の厚さにスライスしておきます。 -
4
耐熱皿に分量外のバターを塗りなすとトマトを並べます。
上から②のひき肉をかけピザ用チーズを乗せます。
200℃に温めたオーブンで約15分焼きます。 -
5
チーズに程よい焼き色が付いたら出来上がりです。
今回は彩に細切りにしたピーマンをあしらってみました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- グラタン風 夏野菜で・・・ レンジで簡単下ごしらえ トマトが料理をサッパリさせてくれます
- 料理名
- なすとトマトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません