ピーマンとじゃがいもでチンジャオロース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りし、●の片栗粉以外とよく混ぜ合わせ、その後●の片栗粉を足しておいておく。
- 2 じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。ピーマンは細切りにする。
- 3 ★を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油(分量外)とにんにく、生姜をいれ、弱火にかけ香りが出てきたら、豚肉を入れて中火で炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、水気を切ったじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもの色が透き通ってきたらピーマンを入れて更に炒める。
- 6 肉、じゃがいも、ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせておいた●を入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ピーマンを大量消費したくて
おいしくなるコツ
お肉をよくもんでおいておくこと。ピーマン、じゃがいもはできるだけ細切りにした方が火が通りやすいです。
- レシピID:1340003907
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件