ピーマンとじゃがいもでチンジャオロース! レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいもでチンジャオロース!
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
しっかりした味付けで、お肉が柔らかくてご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りし、●の片栗粉以外とよく混ぜ合わせ、その後●の片栗粉を足しておいておく。
  2. 2 じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。ピーマンは細切りにする。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)とにんにく、生姜をいれ、弱火にかけ香りが出てきたら、豚肉を入れて中火で炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、水気を切ったじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもの色が透き通ってきたらピーマンを入れて更に炒める。
  6. 6 肉、じゃがいも、ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせておいた●を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ピーマンを大量消費したくて

おいしくなるコツ

お肉をよくもんでおいておくこと。ピーマン、じゃがいもはできるだけ細切りにした方が火が通りやすいです。

  • レシピID:1340003907
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン チンジャオロース じゃがいも
料理名
チンジャオロース
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 華たん。
    華たん。
    2016/08/15 16:06
    ピーマンとじゃがいもでチンジャオロース!
    筍がない時期に美味しい青椒肉絲が食べれました!
  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/04 15:17
    ピーマンとじゃがいもでチンジャオロース!
    ジャガイモのちょっとシャキシャキした歯ごたえがいいですね。お肉にもよく味が染みていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る