常備菜にも!ひき肉の簡単そぼろ レシピ・作り方

常備菜にも!ひき肉の簡単そぼろ
aya*cafe
aya*cafe
とりあえず作っておくと便利です♪そのままご飯のおかずに、卵焼きに、サラダに色々使えますよ!

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • サラダ油 適宜
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ひき肉をこんがり炒める。余分な油分はペーパーで拭き取っておく。
  2. 2 アツアツのフライパンに醤油を回しかけ、完成。

きっかけ

特売のひき肉の保存に。

おいしくなるコツ

このまま冷凍してもokです。

  • レシピID:1340003881
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る