レモンが香る♪杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(12(個)人分)
作り方
-
1
〈杏仁豆腐を作る〉
パールアガー8、上白糖、コーンスターチをボールでよく混ぜ合わせておく。 - 2 牛乳、生クリームを合わせ、そこに七福杏仁霜を徐々に加えてよく合わせる。火にかけ、ゆっくり混ぜながら80℃まで加熱する。
- 3 火からおろし、カップに流し入れて冷やし固める。
-
4
〈レモンシロップを作る〉
パールアガー8、上白糖をボールでよく合わせておく。 - 5 水を火にかけ熱がついてきたら④を少しずつ加え、80℃位まで加熱し溶かす。
- 6 火からおろし、冷やし固めた杏仁豆腐の上に粗熱を取ったレモン汁をかけて冷やす。
-
7
〈仕上げ〉
レモンシロップが固まったら、カットしたキウイやトロピカル』フルーツを上に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レモン風味の杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンが決め手のさっぱり杏仁豆腐。
フルーツはお好みのものをご使用下さい☆