たっぷりきのこと海老のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きのこをお好みの大きさに、にんにくはスライス切りする。
海老は解凍したものを用意。 - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、きのこ、海老を入れて中火で炒める。
- 3 全体に油がまわたら酒を入れ1,2分炒め、ポン酢とバターを入れ、からめる。最後に火を止めて小ねぎを混ぜ合わせてください。
きっかけ
きのこがたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火で香りが出るまでいためてください。その後は水っぽくならないよう中火でぱぱっと炒めます。
- レシピID:1340003810
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- きのこ炒め
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クラソウヨ2016/04/21 16:55私もしめじとエリンギで。バタポンは美味しいですね♪海老が少しでもたっぷりきのこで満足!