鶏胸肉ときのこのレモンバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りし、ボウルに■と一緒に入れ、軽くもみ、10分以上置いてください。
- 2 椎茸やエリンギをお好みの大きさ形に切ってください。
- 3 胸肉をボウルから取り出し(水分を捨ててください)片栗粉と混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で焼く。まわりに焼き目がついたら、きのこを入れ、火が通ったら、★を入れてフライパンをふり、最後にバターを溶かしいれる。
- 5 お皿に盛って、お好みで細ねぎやパセリを散らし、こしょうをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ときのこ炒め
レポートを送る
6 件